Янукович хочет отдохнуть в Крыму с попами



Президент Украины Виктор Янукович намерен провести очередную свою встречу с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций в Крыму.

По информации УНИАН, глава государства предложил организовать это мероприятие в середине августа этого года. Свое предложение он озвучил на состоявшейся в среду в Киеве встрече с руководителями церквей и религиозных организаций Украины.

"Почему я говорю о Крыме? Потому что большинство людей где-то к числу 20-му отдыхают в Крыму, и я лично", - сказал Янукович.

По информации официального сайта президента, в ходе встречи глава государства подчеркнул, что власть должна обеспечивать равные условия и возможности для всех граждан Украины, независимо от их религиозной принадлежности. "Государство, безусловно, должно создавать равные условия для всех. Чтобы каждый человек был наделен тем вниманием и уважением, в которых он нуждается", - сказал президент. Он подчеркнул: у людей не должно быть никаких препятствий для удовлетворения их духовных потребностей.

Президент отметил также, что считает недопустимым нарушение принципа равенства в вопросе реализации прав и возможностей верующих разных конфессий.

Глава государства предложил руководителям церквей и религиозных организаций проводить встречи, подобные сегодняшней, на постоянной основе дважды в год. "Мы с вами делаем большое дело - мы фактически объединяем страну", - сказал Янукович и добавил, что речь идет об общей ответственности за положение дел в стране и ее развитие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в думк, исмаилов айдер, крым, муфтият, религия, церковь
Мусульмане не поверили в сказки задержанного милицией кладбищенского вандала

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) призывает правоохранителей автономии провести более тщательную проверку и получить достоверную картину событий, произошедших на мусульманском кладбище...

Закрыть