Троим насильникам Оксаны Макар изменят статью обвинения



Всем троим насильникам Оксаны Макар из Николаева вменят умышленное убийство, за что грозит пожизненный срок.

Как сообщил начальник Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук, передает Lb.ua, дело против Максима Присяжнюка, Евгения Краснощека и Артема Погосяна будет переквалифицировано в связи с трагической кончиной Оксаны Макар.

"Раньше всем троим вменялось изнасилование и попытка сокрытия преступления, одному - покушение на умышленное убийство, - сказал начальник Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук. - После того, как девушка умерла, против каждого из троих будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 115-й УК Украины - умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами".

Как отмечает Полищук, это самое тяжкое обвинение в преступлении, направленном против человека, которое есть в Уголовном кодексе. Оно предполагает высшую меру наказания - пожизненное заключение. С учетом всех мук, которые пришлось пережить Оксане Макар, есть большая доля вероятности, что суд изберет именно эту меру.

Напомним, Оксана Макар умерла сегодня, 29 марта, утром. У нее началось сильное кровотечение из легких, затем произошла остановка сердца. Проведенные реанимационные мероприятия не позволили сохранить девушке жизнь.

Как уже сообщал Crimea24, 10 марта в Николаеве трое мужчин изнасиловали девушку и, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь. Девушка находилась в тяжелейшем состоянии в Донецком ожоговом центре. Врачи делали все возможное, чтобы спасти ей жизнь.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Артем Погосян, Евгений Краснощек, макар оксана, пожизненный срок, полищук владимир, присяжнюк максим, умышленное убийство
Оксане Макар нарастили искусственный кожный покров и вставили трубку в легкие

Состояние 18-летней Оксаны Макар, которую изнасиловали, попытались задушить и сжечь, остается тяжелым. Однако ей уже сделали операцию по закрытию ран...

Закрыть