Бывший шеф Путина обнаружен с простреленной головой



Бывший председатель Комитета Государственной Безопасности СССР и советской внешней разведки Леонид Шебаршин был обнаружен мертвым с огнестрельным ранением головы в своей квартире в Москве.

Как сообщает BBC, 77-летний экс-руководитель КГБ мог застрелиться сам. Однако при расследовании гибели Шебаршина будут проверяться все версии, в том числе и версия насильственной смерти.

"По предварительным данным, он мог совершить самоубийство... Предварительный осмотр показал, что посторонних в квартире не было", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Рядом с телом Шебаршина было обнаружено наградное оружие, а также предсмертная записка, содержание которой пока не разглашается. По непроверенным пока данным, отставной разведчик также фиксировал на бумаге последние события в своей жизни. В частности, он записал, что 29 марта 2012 года у него отказал левый глаз, а затем он полностью ослеп.

Сторож дома, в котором жил отставной спецслужбист, рассказал, что в последний раз, когда он его видел, тот был бодр и на здоровье не жаловался. Однако соседка экс-главы КГБ подтвердила, что накануне гибели тот сетовал на потерю зрения и на то, что у него парализовало ногу. Женщина также рассказала, что супруга разведчика, которая была парализована на протяжении семи с половиной лет, умерла семь лет назад.

"Он, видимо, понимая, что его, возможно, ждет та же участь, как человек военный, решил покончить с собой, не дожидаясь пока его самого парализует", - отметила соседка покойного.

Шебаршин возглавлял Первое главное управление КГБ СССР - службу внешней разведки - с 1989 по 1991 годы (как раз в этой структуре тогда работал и недавно переизбранный в очередной раз президентом Российской Федерации Владимир Путин). Сам Комитет госбезопасности Шебаршин возглавлял всего два дня - в августе 1991 года, во время путча ГКЧП. Через несколько недель после этих событий он вышел в отставку в звании генерал-лейтенанта.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кгб, путин владимир, рф, самоубийство
Родственник Путина вернулся в украинскую политику

Виктор Медведчук подтвердил, что является родственником Владимира Путина. «Владимир Владимирович Путин и Светлана Владимировна Медведева являются крестными нашей дочери Дарьи....

Закрыть