Украинцев за рубежом ограничили в избирательном праве



Конституционный суд Украины признал неконституционным положение закона о выборах народных депутатов, в соответствии с которым зарубежные избирательные участки включаются в состав одномандатных округов на территории Киева. Такое решение суда было обнародовано 5 апреля.

Как передает Центр, согласно положению ч.2 ст.22 закона «О выборах народных депутатов Украины», зарубежные избирательные участки создаются при зарубежных дипломатических учреждениях Украины, в военных частях (формированиях), дислокациях за пределами Украины, с равномерным отнесением ко всем одномандатным округам, которые создаются на территории столицы Украины — города Киева.

Таким образом, зарубежные избирательные участки не будут включены в состав каких-либо одномандатных округов, но войдут в состав многомандатного общегосударственного округа, и избиратели смогут проголосовать на этих участках только за партийные списки.

Напомним, что выборы в украинский парламент должны состояться осенью 2012 года. Они пройдут по смешанной системе — 50% депутатского корпуса будет избрана по партийным спискам, 50% – по мажоритарным округам.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, выборы, многомандатный округ, одномандатный округ
Человека Тигипко выгнали из горсовета Феодосии

Феодосийский городской совет досрочно прекратил полномочия депутата от фракции «Сильная Украина» Степана Пацикивского.  Как сообщает КИА, соответствующее решение было принято...

Закрыть