Крымский Совмин готовит новое реалити-шоу на тему “Как мы пилим бабло”



Главное управление капитального строительства при Совете министров Крыма планирует организовать онлайн-трансляцию конкурсных торгов.

Как пояснил начальник ГлавУКСа Вадим Мороз, это делается для обеспечения открытости и прозрачности проведения тендерных процедур.

По словам Мороза, возглавляемое им управление "принимает все меры, чтобы обеспечить, в том числе для представителей СМИ, беспрепятственный доступ на заседания комитетов по проведению конкурсных торгов". "Но, к сожалению, в помещении, где они проходят, не всегда физически хватает мест для всех желающих. Для решения этой проблемы мы намерены организовать онлайн-трансляцию с помощью плазменного экрана, который будет установлен в здании. Все желающие, кто не сможет присутствовать в зале, получат возможность смотреть трансляцию", — сообщил начальник Главного управления капстроительства.

Мороз подчеркнул, что будут предприняты "все необходимые меры, чтобы обеспечить для общественности максимальную открытость проведения тендерных процедур".

Начальник ГлавУКСа отметил также, что за последние два года Крым получил беспрецедентный объем средств, значительная часть которых была направлена на строительство социальных объектов и объектов инфраструктуры.

"За все 20 лет независимости Крым не видел такого объема финансирования, которое было в 2010-2011 годах, ‑ подчеркнул Мороз.

Поступившие средства, по словам начальника ГлавУКСа, позволили в минувшем году завершить в Крыму строительство 135 плановых социальных объектов, в том числе по 40 объектам была предварительно разработана проектно-сметная документация и проведена экспертиза. В частности, в 2011 году введены в эксплуатацию 130 километров газопроводов, отремонтировано 59 тыс. квадратных метров дорог, порядка 10 тыс. квадратных метров кровель, а также введены в эксплуатации водопроводы, котельные и другие социально значимые объекты.

В целом в 2011 году строительство велось на 194 объектах, заказчиком которых выступил ГлавУКС. Всего, в минувшем году управление провело 65 процедур конкурсных торгов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в главукс, интернет, медиа, мороз вадим, онлайн-трансляция, строительство, тендер
Депортация и Могилев
Могилев будет скорбеть по жертвам депортации, которую раньше сам же оправдал

Республиканский организационный комитет по подготовке и проведению Дня памяти жертв депортации возглавил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев. Как сообщили...

Закрыть