В Белогорске из клеток на свободу вырвались полсотни львов



В Крыму появился первый на всю Украину парк львов. Презентация экзотических животных состоялась в сафари-парке «Тайган», что в Беклогорске.

Посетители сафари-парка передвигаются по специальным мостам, сооруженным по всему периметру местности, пишет ТСН. Сейчас львов, разгуливающих на воле, 54, впоследствии будет 80. Кроме львов, в парке полторы тысячи других животных и птиц. Коллекцию львов собирали несколько лет. Привозили из европейских зоопарков, из Африки. Но большинство - уже родившиеся в Крыму. Сотрудники шутят - это уже не африканские, а украинский львы. Даже к морозам привыкли.

Особенность сафари-парка  в том, что звери не сидят взаперти в клетках, а свободно разгуливают по местности.

В то же время беременных львиц, маленьких львят и редких белых львов на волю пока не выпускать - чтобы не пострадали в войнах за территорию. Посетителей призывают не дразнить львов и не подходить слишком близко к клеткам. Особенно предостерегают смотрители нетрезвых посетителей. Говорят, к алкоголю животные относятся негативно, а носители запаха спиртного вызывают у животных агрессию.

Как уже сообщал Crimea24, парк львов возводили 6 лет. Несколько лет назад владелец известного далеко за пределами Украины зоопарка «Сказка» Олег Зубков решил создать в Белогорском районе  сафари-парк «Тайган». В 2006 году Зубков купил заброшенную и разрушенную бывшую военную базу и стал приводить территорию в порядок . Однако в марте 2011 года по письму начальника главка СБУ специалисты инспекции Рескомзема Крыма установили, что земельный участок используется без правоустанавливающих документов и в отношении Зубкова составили протокол об административном правонарушении, а подсчитанный земинспекторами ущерб от таких действий составил  350 тысяч гривен – более чем достаточно для возбуждения уголовного дела. Кроме того, в 2012 году на территории сафари-парка «Тайган» загорелось здание старой постройки. Официальной причиной случившегося явилась неисправность печного отопления. Сейчас все вопросы улажены и парк ждет статуса местного заповедника.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белогорск, зубков олег, крым, парк львов
Пропавший в лесу симферополец найден мертвым

Мужчина, пропавший в Симферопольском районе в лесу, был найден. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму, мужчину разыскивали с...

Закрыть