Владельцам мини-гостиниц предложили купить индульгенцию от проверок



Согласно требованиям законодательства, каждый собственник частного домовладения емкостью до 30 койко-мест, сдающий жилье туристам, должен получить сертификат соответствия.

Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев на состоявшемся 6 апреля в Евпатории выездном совещании Министерства курортов и туризма АРК.

По словам Псарева, получение сертификатов собственниками мини-гостиниц обеспечит им равные возможности на рынке туристических услуг и будет способствовать повышению уровня туристического обслуживания, а также безопасности услуг. Кроме того, потребители, благодаря этому, смогут защищать их законные права и интересы.

Вице-премьер заверил, что наличие сертификата будет своеобразным препятствием для необоснованных проверок мини-гостиниц со стороны различных чиновников.

На сегодняшний день стоимость такого сертификата составляет 2 000 гривен, и выдается он на год. Однако, по словам Псарева, власти автономии будут выходить с законодательной инициативой, чтобы упомянутые документы для собственников мини-гостиниц выдавались на три года.

Как сообщили в пресс-службе Евпаторийского горсовета, в ходе совещания собственники частных домовладений, предлагающие отдых в Евпатории, получили информацию о недавних изменениях в законодательстве, которые позволяют им осуществлять свою деятельность без государственной регистрации физического лица-предпринимателя. Также присутствующим раздали формы для заполнения паспортов индивидуальных средств размещения (до 30 койко-мест), которые должны быть заполнены собственниками объектов и предоставлены в Минкурортов для включения в соответствующий реестр.

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 16 ноября 2011 года, количество койко-мест для туристов в индивидуальных средствах размещения увеличено с 10 до 30. Теперь их владельцы могут вести деятельность без государственной регистрации физического лица-предпринимателя, а также без изменения целевого назначения земли.

23 марта 2012 года постановлением Верховного Совета Крыма утверждена форма паспорта индивидуального средства размещения (до 30 койко-мест). Паспорт должен быть заполнен собственником объекта размещения и предоставлен в Министерство курортов и туризма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евпатория, мини-гостиницы, минкурортов, проверки, псарев георгий, регуляторная политика
Земельные самозахваты включат в состав Симферополя

Совет министров Автономной Республики Крым выступил с инициативой внесения изменений в границы г. Симферополя. Как пояснил на заседании комиссии по...

Закрыть