Хотя бы одной взяточницей в крымской СЭС стало меньше



Работники крымской милиции задержали руководителя санитарно-эпидемиологической службы одного из районов Крыма.

Как рассказали в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК, задержание женщины, которая занимала эту должность, было проведено в ее служебном кабинете при получении взятки.

Начальница СЭС требовала 1 000 долларов США от местного частного предпринимателя за выдачу ему справки на начало хозяйственной деятельности. Бизнесмен намеревался открыть цех по производству полуфабрикатов: морковчи, соленой капусты и прочих солений.

Частный предприниматель в установленном порядке подал документы в районную санитарно-эпидемиологическую службу. В свою очередь, сотрудники СЭС провели проверку производственного помещения и нарушений не нашли. Однако, когда дело дошло до выдачи разрешения на производство и реализацию продукции, руководитель санэпидстанции затребовала вознаграждение.

В случае отказа от выплаты начальница пригрозила предпринимателю очередными проверками, в ходе которых уж точно обнаружатся серьезные недочеты, и соответственно, разрешительный документ местный житель не получит.

Частный предприниматель обратился в милицию, и факт получения взятки подтвердился. Из сумочки начальницы районной СЭС оперативники извлекли 1 000 долларов. Женщина уверяла следственную группу, что эти деньги только что одолжила у знакомой, но при проверке ультрафиолетовой лампой каждая купюра дала ярко-зеленое свечение с нанесенной предварительно сотрудниками милиции надписью.

За коррупционные деяния в отношении должностного лица прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины – получение взятки. Задержанной грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, коррупция, крым, малый бизнес, милиция, проверки, прокуратура
Надежд найти Костю Магденко не осталось: завтра поиски прекратят

С завтрашнего дня спасатели сворачивают поиски Кости Магденко, пропавшего в крымских горах 30 марта. Они считают, что при такой погоде...

Закрыть