Крымскую СЭС поразила эпидемия взяточничества



Крымская милиция задержала санитарного врача одного из курортных городов полуострова, которая вымогала средства у местного предпринимателя.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, к правоохранителям обратился житель одного из крымских курортов, который, решив заняться реализацией продуктов питания, в установленном законом порядке подал документы в районную санитарно-эпидемиологическую службу.

За согласование ассортиментного минимума реализуемой продукции и выдачу соответствующего документа санитарный врач СЭС потребовала от предпринимателя "вознаграждение" в размере 3 000 гривен.

50-летнюю женщину, которая занимала эту должность, задержали оперативники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции. Должностное лицо было задержано в момент получения всей суммы взятки от частного предпринимателя.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности со стороны врача СЭС.

По материалам оперативников УГСБЭП в отношении чиновницы прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в крупном размере или служебным лицом). За коррупционные деяния женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, в апреле этого года работники крымской милиции задержали руководителя санитарно-эпидемиологической службы одного из районов Крыма. Начальница СЭС требовала 1 000 долларов США от местного частного предпринимателя за выдачу ему справки на начало хозяйственной деятельности. Бизнесмен намеревался открыть цех по производству полуфабрикатов: морковчи, соленой капусты и прочих солений.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бизнес, взятка, коррупция, крым, милиция
В Европарламенте Януковича начали шантажировать его бизнесом и коррупцией

Европарламент может применить санкции по отношению к Украине, если заключенные лидеры оппозиции не примут участия в парламентских выборах осенью этого года....

Закрыть