В Крыму поймали чересчур наглых чиновников Госкомзема



Крымская милиция задержала чиновников, которые вымогали у предпринимателя за оформление документов на землю 88 тысяч гривен (около $11 тысяч).

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, в Управление по борьбе с организованной преступностью за помощью обратился частный предприниматель. Мужчина рассказал, что в отделе государственного земельного кадастра Управления Госкомзема одного из районов Крыма у него вымогают взятку.

88 700 гривен - такую сумму потребовали у бизнесмена должностные лица за проведение государственной регистрации правоустанавливающих документов на земельные участки. Однако откровенная наглость служащих возмутила предпринимателя, и он решил обратиться за помощью в милицию.

Начальник и главный специалист отдела государственного земельного кадастра одного из районов автономии и их посредник были задержаны 30 июля за вымогательство и получение взятки. Было установлено, что в период с 22 июня по 30 июля при посредничестве третьего лица указанные должностные лица получили часть вымогаемых денег в сумме 44 700 гривен. В ходе проведенных санкционированных обысков оперативниками УБОП были изъяты денежные средства и платежные банковские карты, на которые была переведена часть полученных преступным путем доходов.

Пополнить свой карман указанной суммой чиновники так и не успели. В настоящее время оба злоумышленники задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде ареста. Проводятся мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности со стороны должностных лиц отдела государственного земельного кадастра.

По предоставленным крымским УБОП материалам в отношении должностных лиц прокуратурой Крыма возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.








1 комментарий

  1. Соня:

    Хорошо бы в статье опубликовать телефон по которому можно обратится с такими фактами. Просто если не даёшь взятку – тебе ничего не оформляют. Это касается и граждан. Особенно не хотят оформлять договора аренды, имея информацию, что дом будет продаваться.Продаёшь – делись. Просто говорилось о том, что будут установлены камеры видеонаблюдения, но ничего нет. Крымчанам невозможно оформить землю, на которой многие десятки лет стоят дома ещё их бабушек и дедушек.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, госкомзем, коррупция, крым, милиция
В Крыму 11-летняя девочка с годовалым братиком попали под поезд

В Красногвардейском районе Крыма на закрытом переезде поезд наехал на двух детей - 11-летнюю девочку и ее 1,5-годовалого братика. Дети...

Закрыть