Мэр Инкермана попался на крупной взятке



Работники Управления по борьбе с организованной преступностью в Севастополе прекратили противозаконную деятельность коррумпированной преступной группы, которую возглавлял председатель одного из городов Крыма.

Как сообщили в пресс-службе УБОП, 44-летний чиновник совместно с директором частного предприятия с целью получения постоянного нелегального дохода наладили схему вымогательства взяток от юридических и физических лиц за решение вопросов в сфере земельных отношений на территории города. Согласно разработанному плану, чиновник создавал условия, при которых граждане, которые обращались в исполнительный комитет или горсовет с земельными вопросами, были вынуждены соглашаться с противоправными требованиями чиновника и передавать через сообщника взятки от 15 тыс. долларов США.

Как сообщил РБК-Украина источник в МВД, задержанный - мэр Инкермана Валерий Коноплев, который также занимает должность заместителя генерального директора Инкерманского завода марочных вин. Его задержали при получении очередной взятки в размере 20 тыс. долларов и 100 тыс. грн.

Прокуратура Севастополя возбудила в отношении вымогателей уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, что наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, земля, инкерман, инкерманский завод марочных вин, коноплев валерий, коррупция, милиция
В Симферополе милиционер на “Тойоте” сбил 8-летнего мальчика

Вчера на улице Караимской в Симферополе автомобиль Toyota Rav 4 Exclusive, за рулем которой находился сотрудник правоохранительных органов в форме, сбил...

Закрыть