Могилев решил, что промывать мозги крымским телезрителям должны из Киева



Кабинет Министров Украины распорядился вернуть целостный имущественный комплекс Гостелерадиокомпании "Крым" в сферу управления Государственного комитета по телевидению и радиовещанию.  

Как отмечается в распоряжении Кабмина, оно принято в связи с соответствующим предложением Госкомтелерадио и Совета министров Автономной Республики Крым, в сфере управления которого ГТРК находилось чуть менее года.

Напомним, в мае 2011 года Кабинет Министров Украины передал имущественный комплекс крымской гостелерадиокомпании правительству автономии, которое тогда возглавлял ныне покойный Василий Джарты.  Незадолго до этого крымский премьер заявил о том, что хотел бы сделать ГТРК "Крым" республиканской телекомпанией, финансируемой из бюджета автономии, и технически переоснастить ее.

ГТРК "Крым" создана в 1959 году и охватывает своим телевизионным сигналом 70% территории полуострова и около 75% населения Крыма. Телерадиовещание ведется на украинском, русском, крымскотатарском языках, а также на языках национальных меньшинств.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госкомитет ТВ и радиовещания, гтрк крым, джарты василий, кабинет министров украины, медиа, совет министров арк
ВС Крыма, Совет министров АРК и Фонд имущества жалуются на безденежье

Крымские депутаты инициируют освобождение от уплаты судебного сбора Верховный Совет Крыма, Совет министров АРК и Фонд имущества автономии. Как передает...

Закрыть