Крымскому спикеру тоже очень хочется влиять на гостелекомпанию



Верховный Совет Крыма намерен принять активное участие в реорганизации деятельности Государственной телерадиовещательной компании "Крым".

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель парламента автономии Владимир Константинов.

Как сообщили в пресс-центре ВС Крыма, спикер назвал позитивным решение о передаче целостного имущественного комплекса ГТРК "Крым" в сферу управления Совета министров АРК. При этом Константинов подчеркнул, что в парламенте автономии есть много идей по расширению формата вещания гостерадиокомпании.

Как сообщал Crimea 24, на прошлой неделе было обнародовано распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче целостного имущественного комплекса ГТРК "Крым" в сферу управления Совета министров АРК. Ранее глава крымского правительства Василий Джарты заявлял о том, что хотел бы сделать ГТРК "Крым" республиканской телекомпанией, финансируемой из бюджета автономии, и технически переоснастить ее.

ГТРК "Крым" создана в 1959 году и охватывает своим телевизионным сигналом 70% территории полуострова и около 75% населения Крыма. Телерадиовещание ведется на украинском, русском, крымскотатарском языках, а также на языках национальных меньшинств.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет крыма, гтрк крым, джарты, константинов, медиа
politkom.ru logo
Автономия невыполнима

Виктору Януковичу удалось то, что не удавалось его предшественникам - он фактически ликвидировал автономию Крыма Крымские татары провели в Симферополе...

Закрыть