За договор с СНГ Азарову светит 7 лет тюрьмы



Премьера Николая Азарова обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании договора о зоне свободной торговли с СНГ.

Как сообщает Сегодня, бютовец Сергей Терехин требует привлечь к ответственности премьера Николая Азарова. Смысл претензий к нынешнему главе правительства сводится к превышению служебных полномочий при подписании в октябре прошлого года в Санкт-Петербурге договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с СНГ. Терехин обратился в Генпрокуратуру, где утверждает, что Азаров действовал по собственной инициативе, без соответствующих указаний от президента Виктора Януковича. Это, по мнению депутата, является преступлением и подпадает под действие той же статьи Уголовного кодекса Украины, по которой полгода назад была осуждена Тимошенко.

Терехин утверждает, что Азаров, подписав соглашение о ЗСТ СНГ, действовал так же, как и Тимошенко, поскольку о содержании документа в Киеве узнали уже после его подписания.

При этом депутат настаивает, что если уж действия одного политика оценили в рамках уголовного законодательства, то и в отношении другого нужно применить такие же рамки. "Господин президент, если вам через личный страх не хочется выпускать Тимошенко из-под ареста, но хочется закрыть проблему избирательного правосудия (ведь каждый раз на любой встрече с мировыми лидерами вы чувствуете себя мальчиком для битья), то посадите Азарова в Лукьяновском СИЗО за совершенно подобный проступок ", - обратился Терехин к Виктору Януковичу.

Чиновники  неофициально подтвердили, что глава государства был раздосадован, увидев подписанный Азаровым в Санкт-Петербурге документ. По их словам, в промежутке между согласованием текста и подписанием в текст были внесены существенные поправки.

Напомним, что Тимошенко обвинялась по 365-й статье УК – о превышении служебных полномочий. Приговор к семи годам лишения свободы был основан на том, что экс-премьер, подписывая в январе 2009 года в Москве долгосрочные газовые соглашения, действовала без соответствующих директив президента Украины и без согласования своих решений с полным составом правительства. В результате были подписаны документы, действие которых нанесло серьезный ущерб экономике и безопасности государства, пришла к выводу сторона обвинения.

Депутат Терехин утверждает, что Азаров, подписав соглашение о ЗСТ СНГ, поступил так же, как и Тимошенко, поскольку о содержании документа в Киеве узнали уже после его подписания.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, злоупотребление служебным положением, зона свободной торговли, лишение свободы, снг, терехин сергей
Азаров разрешил водителям экономить свои кровные

Украинские водители могут не платить парковщикам, поскольку эти действия рассматриваются как незаконные. Об этом написал премьер-министр Николай Азаров на своей...

Закрыть