За два месяца до приезда туристов пляжи Керчи завалены мусором



За два месяца до наступления летнего курортного сезона Молодежный пляж в Керчи пребывает в крайне удручающем состоянии и напоминает скорее свалку.

Керченский пляж

Так выглядит сейчас Молодежный пляж в Керчи

Как сообщает "Бриз", после зимы этот коммунальный пляж производит впечатление полного запустения. "Аномальная погода разрушила подпорную стену на пляже. Кабинки для переодевания частично сломаны. Одна из них перевернута, другая стоит в море", - отмечает издание.

На всей территории пляжа разбросан мусор, и складывается впечатление, что там не убирали с прошлого года. Ступеньки, ведущие на пляж, практически полностью разрушились, и спускаться по ним теперь далеко небезопасно (хотя на прибыль от курортников давно можно было бы выложить хоть и дорогостоящие, но прочные ступени из клинкера).

На другом керченском пляже - пляже Сморжевского территорию периодически все же убирают, однако все мусорные урны переполнены. Дворников там не видели уже больше недели.

Как известно, председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев обязал все органы местного самоуправления подготовить пляжи полуострова к 1 мая. При этом на совещании в Совмине Крыма было отмечено, что больше всего проблем с оснащенностью пляжей как раз в Керчи, а также в Ленинском и Раздольненском районах.

"Организация пляжного отдыха важная составляющая имиджа Крыма. Необходимо искать резервы для обеспечения надлежащей инфраструктуры на пляжах и создания максимально комфортных условий для отдыхающих", - заявил Могилев. Он отметил, что на некоторых пляжах не обеспечивается своевременная санитарная очистка территории. В связи с этим органам местного самоуправления была поставлена задача расторгать договоры с арендаторами, которые неэффективно используют пляжные зоны. При этом вопросы по "проблемным" пляжам, находящихся в ведении центральных министерств и ведомств, будут решаться на уровне Кабинета Министров Украины.

Органам местной власти также было поручено обеспечить контроль за своевременным проведением обследования дна акватории пляжных зон и получением паспортов готовности. "Я прошу все органы местного самоуправления провести работу с объектами хозяйствования по вопросам подготовки пляжных зон к курортному сезону. Пляжи должны получить паспорта готовности. Тот, кто не откроет пляж к 1 мая, боюсь, не откроет его и до 1 сентября. Это все должны понимать", ‑ резюмировал Могилев.

В этом году в Керчи официальный статус получат 20 пляжей. При этом Старокарантинский уже два года официально закрыт из-за разрушений подпорной стены. А отдыхающие постоянно жалуются на плачевное состояние инфраструктуры еще на двух коммунальных пляжах города.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керчь, ленинский район, могилев анатолий, отдых в крыму, пляж, раздольненский район
В Севастополе сертификаты морякам выдают только за взятку

Сотрудниками ГСБЭП УМВД Украины в г. Севастополе разоблачен очередной взяточник. Как сообщает Сектор связей с общественностью УМВД Украины в г. Севастополе, поступила...

Закрыть