Для мэра Николаевки курортный сезон по традиции начался неожиданно



Прокуратура Крыма начала проверку по факту неготовности пляжей в поселке Николаевка Симферопольского района к курортному сезону.

Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Украины – прокурор АРК Вячеслав Павлов на совещании о ходе курортного сезона в Крыму под руководством крымского премьера Анатолия Могилева 13 июня.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, глава исполнительной власти республики подчеркнул, что по результатам проверки будут приняты соответствующие меры реагирования.

"В этой ситуации надо разбираться и принимать меры. Возникает вопрос об эффективности исполнения обязанностей поселковым головой. Совет министров не может оказывать на него административное влияние. Но рычаги воздействия на ситуацию у нас есть и все, что зависит от правительства Крыма, мы сделаем", – подчеркнул Могилев.

Напомним, в ноябре 2011 года работа мэра Николаевки Андрея Сергеева была подвергнута резкой критике в ходе заседания Постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Верховного Совета Крыма. Председатель профильной комиссии Рустам Темиргалиев пригрозил найти управу на Николаевского поселкового голову, который, по его мнению, не справляется со своими обязанностями. В свою очередь главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская отметила, что "все беды в Николаевке начинаются из-за хаотичной застройки, в частности, из-за отсутствия генерального плана детальной планировки поселка". По словам Пеньковской, несмотря на доступность цен на отдых, в поселке отсутствуют необходимые для рекреации условия. "У вас нет никаких отведенных стоянок, зон рекреации для неорганизованных отдыхающих, нет автокемпингов", – сказала главный санврач, обращаясь к мэру Николаевки.

"Поверьте, у республиканских властей найдется достаточно рычагов для того, чтобы навести порядок в Николаевке, где поселковый голова продолжает не справляться со своими обязанностями", — подчеркнул Темиргалиев.

Как уже сообщал Crimea 24, по итогам курортного сезона 2011 года пляж Николаевки был признан наихудшим в Крыму. Как пояснили в Совете министров АРК, на николаевский пляж не оформлен паспорт. Кроме того, на нем ведется несанкционированная торговля.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в курортный сезон, могилев анатолий, николаевка, отдых в крыму, павлов вячеслав, прокуратура, сергеев андрей, симферопольский район
СЭС божится, что морскую воду у берегов Крыма очистили от канализационных стоков

В Крыму морская вода соответствует санитарным нормам. Об этом заявила главный государственный санитарный врач автономии Наталья Пеньковская на совещании о...

Закрыть