Могилев посоветовал мэру Николаевки подать в отставку



Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев считает, что если поселковый голова Николаевки (Симферопольский район) Андрей Сергеев не может решить проблемы подготовки поселка к курортному сезону, то должен уйти в отставку.

Об этом крымский премьер заявил сегодня на совещании по проведению в Крыму курортного сезона, которое прошло в Судаке 27 июля.

Могилев сообщил, что в Николаевка сейчас проходит прокурорская проверка по организации курортного сезона. В частности, надзорное ведомство проводит проверку по факту неготовности пляжей поселка к сезону, а также по факту несанкционированной торговли.

"Поселок Николаевка не самый бедный в Крыму и при желании все проблемы можно решить. Если поселковый голова не намерен или не может этого делать, пусть честно об этом скажет и напишет заявление. Проблемы громады нужно решать. Несанкционированная торговля, развернутая в поселке, не только угрожает здоровью крымчан и туристов, но и наносит огромный вред курортному имиджу Крыма", – заявил Могилев.

В случае выявления прокуратурой нарушений со стороны поселкового совета, чиновники понесут наказание по всей строгости закона, - предупредил крымский премьер. "Поселковый голова должен понимать, что он несет ответственность за все происходящее в Николаевке. Если по итогам проверки факт нарушения закона будет выявлен, несомненно, все виновные понесут наказание в соответствии с законом", – заверил Могилев.

Напомним, в июне этого года прокуратура Крыма уже проводила проверку по факту неготовности пляжей в поселке Николаевка Симферопольского района к курортному сезону.

В ноябре 2011 года работа мэра Николаевки Андрея Сергеева была подвергнута резкой критике в ходе заседания Постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Верховного Совета Крыма. Председатель профильной комиссии Рустам Темиргалиев пригрозил найти управу на Николаевского поселкового голову, который, по его мнению, не справляется со своими обязанностями.

Как уже сообщал Crimea 24, по итогам курортного сезона 2011 года пляж Николаевки был признан наихудшим в Крыму. Как пояснили в Совете министров АРК, на николаевский пляж не оформлен паспорт. Кроме того, на нем ведется несанкционированная торговля.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в курортный сезон, могилев анатолий, николаевка, николаевский поссовет, прокуратура
В России ученик отсудил у своей школы почти $5 тысяч

Ученик 6-го класса средней школы №1 г. Тобольска (Российская Федерация), получивший травму позвоночника на уроке физкультуры, отсудил у учебного заведения...

Закрыть