На мэра Николаевки повесили еще одно уголовное дело



Прокуратура Крыма возбудила еще одно уголовное дело относительно Николаевского поселкового головы Андрея Сергеева.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства автономии, мэру курортного поселка инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК Украины (злоупотребление служебным положением, должностной подлог).

Как установлено в ходе прокурорской проверки, незаконными действиями головы для двух арендаторов земельных участков на территории поссовета была установлена заниженная плата за использование земли. Вследствие таких "льготных" условий для землепользователей местный бюджет в течение последних двух с половиной лет недополучил 1,9 млн грн. арендных платежей. По уголовному делу проводится следствие.

Напомним, ранее прокуратура АРК возбудила уголовное дело в отношении мэра Николаевки Андрея Сергеева за незаконное использование бюджетных средств в размере почти четверть миллиона гривен. Чиновник арестован и по решению сессии отстранен от должности.

Как уже сообщал Crimea 24, в июле состоялась проверка законности работы торговых точек на набережной Николаевки, в ходе которой были выявлены массовые нарушения и произведена выемка. Помимо этого, в ходе республиканского совещания «О ходе курортного сезона в Автономной Республике Крым», которое прошло 27 июля в Судаке, председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил надзорному ведомству разобраться в сложившейся ситуации в Николаевке и предложил Андрею Сергееву покинуть должность поселкового головы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аренда земли, земля, николаевка, николаевский поссовет, прокуратура
Оказывается, на жилищной афере попалась фирма крымского спикера

Главным фигурантом уголовного дела, которое возбудила прокуратура г. Ялты по факту незаконного получения банковского кредита, является председатель правления ООО "Консоль ЛТД" Владимир...

Закрыть