Мэру Николаевки сделали последнее китайское предупреждение



Председатель Постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Верховного Совета Крыма Рустам Темиргалиев пригрозил найти управу на Николаевского поселкового голову (Симферопольский район) Андрея Сергеева, который, по его мнению, не справляется со своими обязанностями.

Работа мэра Николаевки была подвергнута резкой критике в ходе состоявшегося вчера заседания профильной парламентской комиссии, где была заслушана его информация о концепции развития этого курортного поселка на период до 2015 года.

Выслушав Сергеева, глава комиссии Темиргалиев отметил, что прошедшим летом руководство крымского парламента во главе со спикером Владимиром Константиновым несколько раз посетило поселок. "Посмотрели на весь ужас, который происходит на этом курорте, и получили поручение от председателя Верховного Совета разобраться с этой проблемой. В связи с этим мы хотели от вас услышать конкретные предложения по решению существующих проблем курортного поселка, – сказал Темиргалиев. - Я вам скажу откровенно: ваше выступление нас не удовлетворило. Первое предупреждение вы получили во время визита председателя Верховного Совета Владимира Константинова в поселок, следующий разговор может быть для вас более жестким".

В свою очередь главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская отметила, что "все беды в Николаевке начинаются из-за хаотичной застройки, в частности, из-за отсутствия генерального плана детальной планировки поселка". По словам Пеньковской, несмотря на доступность цен на отдых, в поселке отсутствуют необходимые для рекреации условия. "У вас нет никаких отведенных стоянок, зон рекреации для неорганизованных отдыхающих, нет автокемпингов", – сказала главный санврач, обращаясь к мэру Николаевки.

По информации пресс-центра Верховного Совета АРК, в своем решении постоянная комиссия рекомендовала поселковому голове представить концепцию развития поселка в феврале следующего года. "Поверьте, у республиканских властей найдется достаточно рычагов для того, чтобы навести порядок в Николаевке, где поселковый голова продолжает не справляться со своими обязанностями", — подчеркнул Темиргалиев.

Как уже сообщал Crimea 24, по итогам курортного сезона 2011 года пляж Николаевки был признан наихудшим в Крыму. Как пояснили в Совете министров АРК, на николаевский пляж не оформлен паспорт. Кроме того, на нем ведется несанкционированная торговля.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет крыма, константинов, курортный сезон, николаевка, пеньковская наталья, пляжи, сергеев андрей, симферопольский район, сэс
“Был, да сплыл”: Крымский спикер уверяет, что больше не имеет отношения к бизнесу

Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов в очередной раз заявил о том, что больше не имеет отношения к строительной компании...

Закрыть