Власти Николаевки признались, что поселок не готов к курортному сезону



Прибрежный поселок Николаевка Симферопольского района не готов к проведению курортного сезона.

Как сообщает газета "Сельский труженик", с таким заявлением выступил на заседании коллегии Симферопольской райгосадминистрации председатель Николаевского поссовета Андрей Сергеев. В частности, он доложил о проблеме с водоотведением очищенных сточных вод в пруды-накопители, которая возникла из-за отсутствия взаимопонимания и согласованных действий у двух заинтересованных предприятий - ООО "КрымТЭЦ" и АПК "Степь»". Кроме того, как отмечалось на заседании, в Николаевке зафиксированы многочисленные нарушения, связанные с подготовкой объектов санаторно-курортной сферы, торговли и общественного питания к приему отдыхающих.

Члены коллегии райгосадминистрации отметили бездействие исполкома Николаевского поссовета в работе по подготовке к курортному сезону и поручили поселковому голове принять срочные меры по решению проблемы отвода канализационных стоков, провести ограждение территории полигона ТБО, привести в должное санитарное состояние общественные туалеты в поселке. Кроме того, Сергееву поручено составить и утвердить схему размещения временных объектов торговли, а также установить предупредительные и запрещающие знаки в местах обрушения береговой линии.

Помимо этого, первому заместителю председателя Симферопольской РГА Владимиру Киму поручено с привлечением компетентных органов организовать проверку обоснованности сбора денежных средств с предпринимателей и эффективность их расходования в Николаевском поссовете.

Как сообщал Crimea 24, в преддверии летнего сезона курортный поселок Николаевка оказался на грани экологической катастрофы из-за возникшей проблемы с отведением очищенных сточных вод. На протяжении нескольких месяцев в межсезонный период хозбытовые стоки поступали и теперь находятся в технологическом процессе, без сброса в пруд-приемник, из которого должны поступать по напорному коллектору в пруды–накопители, расположенные за пределами двухкилометровой зоны моря.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в апк степь, канализация, ким владимир, крымтэц, курортный сезон, николаевка, сергеев андрей, симферопольская райгосадминистрация, симферопольский район
Гостиницы Коктебеля и Орджоникидзе этим летом могут не открыться

Азово-Черноморская экологическая инспекция не даст разрешения на открытие гостиниц и увеселительных заведений в Орджоникидзе, если не решится вопрос с канализацией...

Закрыть