Курортная Николаевка к приезду туристов погрязнет в фекалиях



В преддверии летнего сезона курортный поселок Николаевка (Симферопольский район) оказался на грани экологической катастрофы.

Как сообщили в Орхуском информационном центре со ссылкой на начальника Управления экологической инспекции Центрально-Крымского региона Александра Ларина, в Николаевке возникла проблема с отведением очищенных сточных вод.

"Имеющиеся и эффективно работающие канализационные очистные сооружения оказались "взаперти" со своими стоками. На протяжении четырех месяцев в межсезонный период хозбытовые стоки поступают и находятся в технологическом процессе, без сброса в пруд-приемник, из которого должны поступать по напорному коллектору в пруды–накопители, расположенные за пределами двухкилометровой зоны моря", - пояснил Ларин.

Перекачку очищенных сточных вод в пруды-накопители с последующим их использованием для орошения многолетних насаждений все последние годы осуществлял колхоз "Путь Ленина" ( в настоящее время - АПК "Степь"). Однако сейчас это предприятие не осуществляет перекачку из-за отсутствия взаимопонимания с другим заинтересованным юридическим лицом -  ООО "КрымТЭЦ". Неоднократные попытки Симферопольской райгосадминистрации решить проблему пока не привели к положительным результатам.

Начальник управления экоинспекции предупреждает, что если вопрос с перекачкой не будет решен в ближайшее время, канализационные очистные сооружения Николаевки, "переполнив все свои емкости, начнут изливать очищенные и неочищенные стоки на прилегающие земли сельскохозяйственного назначения или прекратится работа канализационных станций в поселке, что приведет к приостановке хозяйственной деятельности всех объектов- водопользователей п. Николаевка".

"Классическое произведение Н. В. Гоголя "Повесть о том , как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" имеет место и в настоящее время, только с более значительным отрицательным резонансом", - заметил начальник управления экоинспекции Центрально-Крымского региона.








1 комментарий

  1. Маркус:

    И так каждый год перед сезоном

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в апк степь, канализация, крымтэц, курортный сезон, ларин александр, николаевка, симферопольская райгосадминистрация, симферопольский район, сточные воды, экоинспекция центрально-крымского региона
Джарты опроверг разговоры о том, что на самозахватах стоят одни земельные спекулянты

Проверив списки участников земельных самозахватов вокруг Симферополя, власти убедились в том, что подавляющее большинство этих людей, действительно, нуждаются в получении...

Закрыть