Мэр Симферополя таки нашел, чем похвастаться перед горожанами. Об ужасных дорогах – ни слова…



Симферопольский городской голова Виктор Агеев отчитался перед избирателями о проделанной им работе. 

Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, общественные слушания по итогам выполнения социальных договоров прошли в актовом зале общеобразовательной школы №2, расположенной по улице Трубаченко. Туда после рабочего дня пришли "десятки горожан, чтобы выслушать городского голову, задать ему свои вопросы".

"Заключая социальные договоры, мы единой командой Партии регионов давали вам конкретные обещания. Мы обещали вам только то, что в течение пяти лет сможем выполнить, - сразу оговорился Агеев. - Напомню вам, что всего мы заключили свыше 100 тысяч таких договоров – практически с каждой семьей".

В частности, по словам мэра, в 2011 году в Симферополе были капитально отремонтированы мягкие и шатровые кровли более чем в 60 домах, капитально отремонтированы подъезды во многих домах по улицам Киевской, Карла Маркса, Маршала Жукова, бульвару Ленина и других. "Мы начали работы по совершенствованию водопроводно-канализационной сети Симферополя. В первую очередь, это районы Красной горки и Верхней Украинки, на которые планом предусмотрено 3,6 млн. грн., - отметил городской голова. - Проблемным пока остается режимное водоснабжение Юго-Западной части города. Здесь на реконструкцию системы водоснабжения необходимо свыше 6 млн. грн. По этому району мы выполнили все проекты и уже в этом году приступаем к работам первой очереди. Планируем, что к началу лета микрорайон улицы Залесской будет с холодным водоснабжением на протяжении уже всего светового дня. Затем будем двигаться дальше по развитию здесь системы водоснабжения".

По информации Агеева, начаты также работы по строительству канализации на ул. Марка Донского. Введение в эксплуатацию позволит подключить к централизованной сети абонентов с перспективой нового строительства в этой части города. Кроме того, в 2011 году начато строительство канализационных сетей по улицам Титова, Тарабукина, Зуйской и переулку Зуйскому, в микрорайоне Петровская балка.

"Все это – отражено в наших с вами социальных договорах, - подчеркнул Агеев. - Все эти работы мы планируем в строгом соответствии с многолетними вашими ожиданиями".

По словам мэра, в этом году городские власти приступили к решению еще одной не решавшейся десятилетиями проблемы – ремонту аварийных балконов. Так, в Центральном районе планируется отремонтировать 18 балконов в домах по улицам Генерала Захарова, Нижнегоспитальной, Пушкина, Турецкой, Севастопольской.

Наконец, по информации Агеева, городские власти занимаются строительством новых детских площадок. "Мы обещали вам, что будем их оборудовать в жилых микрорайонах Симферополя. Мы их устанавливаем, - сказал городской голова. - Для этого городской бюджет в прошлом году выделил свыше полумиллиона гривен. В итоге мы установили 10 современных игровых площадок для детворы. Такие, как вы видите в сквере имени 50-летия СССР, на улице Киевской и в других районах города".

В Центральном районе в этом году новые детские площадки будут установлены на улице Миллера (№ 58-а), 1-й Конной армии (во дворе домов 37 и 39), две - на 60 лет Октября (у домов номер 7 и 21), Балаклавской (53), переулке Заводской (во дворе домов номер 31, 40 и 48). Всего в Центральном районе - 6 площадок, а по городу – 19.

"Открытый диалог городского головы с членами территориальной громады продолжался около двух часов", - отметили в заключение в пресс-центре горсовета.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев виктор, балконы, водоснабжение, детские площадки, канализация, партия регионов, ремонт кровель, симферополь, симферопольский горсовет
ФОТОФАКТ: Люди Мавроди замаливают грехи в церкви?

Фото сделано вчера возле Петропавловского кафедрального собора в Симферополе  На улицах Симферополя появились автомобили, на борту которых начертан адрес официального...

Закрыть