Туристов Евро будут привлекать «политическими» аттракционами



Палаточный лагерь, разбитый в поддержку заключенной Юлии Тимошенко в Киеве, может стать интересным объектом для болельщиков, которые приедут из других стран на финал чемпионата Европы по футболу.

Как передает Украинская правда, так считают активисты, которые уже третью сотню дней дежурят в палатках под зданием суда, где выносили приговор экс-премьеру. Активисты расположились на Крещатике, на грани официальной фан-зоны Киева на Евро-2012, и утверждают, что имеют много интересного для туристов.

Палатки, протесты, митингующие и транспаранты стали привычными для современного Киева во время акций "Украина без Кучмы" в начале 2000-х и окончательно превратились в атрибут украинской столицы после событий Оранжевой революции в 2004 году.

"Мы уже готовимся. Наверное, раскрасим наши палатки под Евро-2012. Что-то придумаем для того, чтобы палаточный городок стал веселее, более красочным", - рассказал Григорий Ляхович, который, как сам утверждает, находится в лагере уже почти 250 дней.

Кроме всего прочего, туристам также могут предложить коллекцию политических карикатур, кукол и плакатов. В лагере также могут поделиться видением политических событиях в Украине, поддержать дискуссию и угостить напитками. Сейчас все это - бесплатно.

Напомним, что свои палатки протестующие установили еще в начале августа прошлого года, когда суд решил поместить Юлию Тимошенко под стражу в Киевский СИЗО. Теперь она находится в Качановской колонии в Харькове. Устанавливать палатки там запретил суд, поэтому согласны с приговором экс-премьеру остаются на Крещатике.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евро-2012, киев, крещатик, палаточный городок, поддержка юлии тимошенко, туристы
Офис Ахметова завалят старыми кирпичами

В среду, 11 апреля, жители Киева принесут строительный мусор под офис компании СКМ, принадлежащей миллиардеру Ринату Ахметову. Таким образом, по...

Закрыть