Центральную часть Симферополя объявили неблагополучной зоной



Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия Симферополя объявила неблагополучной по бешенству часть территории крымской столицы.

Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, такое решение было принято после того, как подтвердился факт заболевания бешенством кошки в Центральном районе города по улице 1-ой Конной Армии на территории частного дома.

В момент обнаружения животное было уже мертвым. При люминесцентном исследовании на бешенство результат оказался положительным.

В связи с этим, руководствуясь действующим законодательством Украины, члены комиссии приняли решение объявить неблагополучной по бешенству зону в периметре границ улиц Центрального района города: от перекрестка улиц 1-й Конной Армии и Севастопольской, а также перекрестка улиц Кара Дениз и Севастопольской до нижней границы – перекрестка улиц Целинная и 1-й Конной Армии и перекрестка улиц Целинной - Кара Дениз. Зоной наблюдения объявлена территория от перекрестка переулка Аэрофлотский и улиц Кара Дениз и переулка Заводской и улицы Аэродромной. Нижняя граница территории – перекресток улиц Кара Дениз и Кантар и улиц 60-лет Октября и Баррикадной.

По решению комиссии в Симферополе будут проведены первоочередные мероприятия по локализации очага бешенства. В частности, соответствующие службы проведут обследование и вакцинацию восприимчивых животных, а также установят постоянный надзор в неблагополучном пункте путем подворового обхода и организации учета всех домашних животных.

Кроме того, в крымской столице запретили проведение массовых мероприятий с участием животных (выставки, соревнования, гужевые перевозки, передвижные зоопарки). Также не разрешается вывоз, ввоз, выгул кошек и собак и выпас сельскохозяйственных животных. Все животные, у которых подозревается бешенство, должны быть привиты антирабической вакциной и содержаться под контролем в течение 60 дней.

Как уже сообщал Crimea 24, сложная ситуация с бешенством в Крыму уже стала предметом пристального внимания властей. В декабре прошлого года в с. Заветное Джанкойского района взбесившийся кот уложил на больничную койку сразу двух человек. Еще трое прошли амбулаторное лечение. В феврале этого года экспертиза подтвердила факт заражения бешенством лошадей в Судаке.

В марте вспышка бешенства животных была выявлена в садовом товариществе "Сокол" Белогорского района Крыма. В апреле бешеный волк искусал жителей села Пятихатка Красногвардейского района Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бешенство, выгул животных, домашние животные, запрет, кошки, симферополь
Симферопольский “Эпицентр” продолжают мордовать проверками

Территориальное управление Госгорпромнадзора по Автономной Республике Крым и г. Севастополю выявило многочисленные нарушения промышленной безопасности в одном из крупнейших строительных гипермаркетов Симферополя...

Закрыть