В Крыму волк набросился на людей. Трое пострадавших



Троих жителей села Пятихатка Красногвардейского района Крыма искусал волк.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на помощника начальника крымского управления МЧС Владимира Иванова, женщина и двое мужчин попали в больницу с ранами рук и ног.

"По словам людей, вечером 2 апреля волк гулял по селу и бросился на них", - рассказал Иванов.

В результате нападения зверя у одного мужчины рана руки, у второго - ноги, у женщины - раны предплечья и кисти руки. По результатам анализов бешенство у людей не выявили. Медики оценивают состояние раненых как удовлетворительное.

Жители Пятихатки застрелили волка. Труп животного отправили в Симферополь в лабораторию ветеринарной медицины для исследования на бешенство.

Как сообщал Crimea 24, в феврале 2012 года в Нижнегорском районе Крыма были зафиксированы случаи нападения волков на домашний скот и даже на людей. В селе Заветном серые хищники уже загрызли несколько овец. Волков также видели в селах Коврово и Лужки. Но наиболее резонансный случай произошел 2 февраля с жительницей села Акимовка, которую хищники загнали на дерево.

Сотрудники Караларского регионального ландшафтного парка, расположенного в Ленинском районе Крыма недалеко от Керчи, также обнаружили множественные следы крупных волчьих лап и прочие следы жизнедеятельности волков. Серые хищники недавно были замечены и на Генеральских пляжах.

По мнению специалистов, волки мигрируют в Крым из Херсонщины по замерзшему Сивашу. Их количество на полуострове увеличивается с каждым годом. Если в 2010 году во всем Крыму было добыто 26 особей этого хищника, то в 2011 году только в Ленинском районе — 30 голов. По мнению егерей, на территории Нижнегорского района в настоящее время обитают около пяти волков.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что в августе 2011 года в селе Калинино Первомайского района волк набросился на мужчину и женщину, нанеся им серьезные увечья.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бешенство, волки, иванов владимир, красногвардейский район, МЧС
Даже нетрадиционные методы не помогают в поисках глухонемого Кости Магденко

На Ангарском перевале все еще продолжаются поиски подростка, пропавшего 30 марта во время соревнований . Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС...

Закрыть