В Симферополе разыскивают всех, кто погладил пушистую бешеную кошечку



Городская санэпидстанция и ветеринарная служба Симферополя выступили с совместным обращением к жителям крымской столицы.

В документе отмечается, что 8 апреля вечером в Центральном районе города по ул. 1 Конной Армии на участке частного дома была обнаружена кошка белого окраса, пушистая, с темно-серыми пятнами. При исследовании причины смерти было выявлено бешенство.

"Всех, кто видел эту кошку в период с 30 марта по 7 апреля, гладил и подкармливал животное, просим обратиться в антирабический кабинет 6-й городской больницы, детям - в детскую клиническую больницу по ул. Титова,77 или в ГорСЭС по ул. Набережной,67, тел. 25-15-11", - говорится в обращении.

СЭС и ветслужба также призвали всех владельцев не привитых против бешенства животных срочно доставить своих питомцев на прививку. По данному вопросу следует обращаться по тел. 27-53-22.

"Напоминаем! Заболевание бешенством смертельно! Единственное надежное средство от заболевания - прививка", - подчеркивается в обращении к симферопольцам.

В заключение авторы документа призывают жителей крымской столицы беречь себя, своих близких и своих домашних питомцев.

Как уже сообщал Crimea 24, чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия объявила неблагополучной часть территории крымской столицы из-за выявления факта бешенства в Симферополе. Такое решение было принято после того, как подтвердился факт заболевания бешенством кошки в Центральном районе города по улице 1-ой Конной Армии на территории частного дома. В связи с этим, руководствуясь действующим законодательством Украины, члены комиссии приняли решение объявить неблагополучной по бешенству зону в периметре границ улиц Центрального района города: от перекрестка улиц 1-й Конной Армии и Севастопольской, а также перекрестка улиц Кара Дениз и Севастопольской до нижней границы – перекрестка улиц Целинная и 1-й Конной Армии и перекрестка улиц Целинной - Кара Дениз. Зоной наблюдения объявлена территория от перекрестка переулка Аэрофлотский и улиц Кара Дениз и переулка Заводской и улицы Аэродромной. Нижняя граница территории – перекресток улиц Кара Дениз и Кантар и улиц 60-лет Октября и Баррикадной.

По решению комиссии в Симферополе будут проведены первоочередные мероприятия по локализации очага бешенства. В частности, соответствующие службы проведут обследование и вакцинацию восприимчивых животных, а также установят постоянный надзор в неблагополучном пункте путем подворового обхода и организации учета всех домашних животных.  Кроме того, в крымской столице запретили проведение массовых мероприятий с участием животных (выставки, соревнования, гужевые перевозки, передвижные зоопарки). Также не разрешается вывоз, ввоз, выгул кошек и собак и выпас сельскохозяйственных животных. Все животные, у которых подозревается бешенство, должны быть привиты антирабической вакциной и содержаться под контролем в течение 60 дней.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бешенство, ветеринарная служба, домашние животные, кошки, симферополь, сэс
Центральную часть Симферополя объявили неблагополучной зоной

Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия Симферополя объявила неблагополучной по бешенству часть территории крымской столицы. Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, такое решение...

Закрыть