Крымская милиция обвинила интернет-провайдера в нарушении авторских прав



Сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Крыму провели проверку локального ресурса интернет-провайдера, работающего в одном из городов полуострова. 

Как рассказали в пресс-службе крымской милиции, в ходе проверки был выявлен и задокументирован факт распространения экземпляров программного обеспечения, принадлежащих различным компаниям, а также большое количество аудиовизуальной продукции.

Все программы, игры, фильмы, музыка, размещенные на собственном интернет-ресурсе, оказались нелицензионными. Для свободной загрузки необходимо было подключиться к сети и иметь права доступа абонента сети. Файлы выкладывались для скачивания без согласия компаний-правообладателей.

В ходе санкционированного обыска офисного помещения интернет-провайдера было изъято большое количество компьютерной техники и съемных носителей информации, на которых было размещено более ста терабайт всевозможного контента.

В настоящее время возбуждено уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторского права и смежных прав). Провайдерам грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет.

Правоохранители устанавливают сумму ущерба, причиненную правообладателю, проводятся следственные действия.

Как уже сообщал Crimea 24, украинская милиция 31 января закрыла Ex.ua - крупнейший в стране интернет-сервис хранения информации. Как пояснили правоохранители, причиной закрытия интернет-ресурса стало то, что его администрация, "вопреки законным требованиям правообладателей и положениям Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах" обеспечивала масштабное распространение на территории государства и за его пределами противоправного контента – сотен тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм и компьютерных программ". Уголовное дело по данному факту было возбуждено в ответ на обращения, поступившие в МВД от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения - Adobe Systems Inc., Microsoft Corporation, Graphisoft Inc. и других компаний, программные продукты которых "на протяжении длительного времени незаконно распространялись через веб-сайт Еx.uа".

Спустя несколько часов после закрытия Ex.ua официальный сайт Министерства внутренних дел Украины оказался недоступен. "Сайт МВД временно не работает из-за большого количества посетителей и возможной DOS-атаки в связи с закрытием файлообменника EX.ua", - отметили тогда в пресс-службе МВД.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авторские права, интернет, кино, крым, милиция
Передвигаться «по воздуху» на ж/д вокзале можно будет уже в этом году

Строительство крытого пешеходного моста, так называемого конкорса, на Симферопольском железнодорожном вокзале планируют завершить до конца текущего года. Проект моста выполнен...

Закрыть