“Павел Буре” не проскользнул мимо бдительных крымских таможенников



Сотрудники таможенного поста «Симферополь-аэропорт» Крымской таможни пресекли незаконную попытку вывоза с территории Украины часов известной торговой марки «Павелъ Буре».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, во время осуществления таможенного контроля пассажиров, следовавших авиарейсом «Симферополь-Москва», у гражданина Украины, который выбрал режим «зеленый коридор» с помощью технических средств таможенного контроля были выявлены карманные часы из белого металла торговой марки «Павелъ Буре».

Избрав упрощенный режим, гражданин не заполнил таможенную декларацию и не заявил в устной форме о наличии у него ценных часов, на которые у него не оказалось разрешительных документов.

Найденные карманные часы принадлежат к известной торговой марке, основанной в первой половине XIX века, и могут представлять историческую и культурную ценность.

"Таким образом, выбрав режим упрощенного таможенного контроля и будучи проинформированным об условиях осуществления таможенных процедур, пассажир авиарейса нарушил таможенное законодательство Украины", - отметили в пресс-службе Крымской таможни.

По результатам установленного правонарушения сотрудники таможенного поста «Симферополь-аэропорт» Крымской таможни составили протокол о нарушении таможенных правил по статье 339 Таможенного кодекса Украины. Судьбу задержанного предмета после соответствующей культурологической экспертизы решит суд.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аэропорт симферополь, рф, суд, таможня, часы
Крымские таможенники “захватили” судно под флагом Камбоджи

Сотрудники Крымской таможни задержали прибывшее в Ялту иностранное судно стоимостью более 9,5 млн. гривен. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на...

Закрыть