По Южному берегу туристов будут катать на электротакси



На территории Большой Ялты планируется организовать работу электромобилей-такси.

Данный вопрос обсуждался на рабочем совещании под руководством заместителя Председателя Совета министров Крыма Азиза Абдуллаева, сообщает управление информационной политики Совмина Крыма.

По информации предприятия-инвестора, электротакси будут работать на территории от Гурзуфа до Фороса, причем этот транспорт будет курсировать не только в черте города, но и на горных трассах.

Предприятие готово за собственные средства закупить 150 таких транспортных средств. Машины способны на заряженной батарее проезжать 80-100 километров. Также за собственные средства инвесторы планируют построить сеть электрозаправочных станций мощностью 15 кВТ, которые будут расположены по всей территории Большой Ялты. Также в рамках совещания Абдуллаев отметил, что данный проект может стать пилотным. Его реализация позволит не только улучшить транспортную инфраструктуру Ялтинского региона, но и повысить туристическую привлекательность Крыма в целом. « Данный проект для Ялты и всего полуострова – это огромный плюс и шаг вперед в развитии инфраструктуры и укреплении положительного имиджа региона. Будущее за новыми технологиями и разработками, экологически  чистыми и безопасными, это касается и транспортной отрасли», ‑ сказал вице-премьер.

По итогам совещания предприятию-инвестору рекомендовано получить все необходимые технические согласования, доработать и утвердить проект. Также Абдуллаев поручил Республиканскому комитету АРК по транспорту и связи наладить активное сотрудничество с представителями инвестиционной компании пореализации проекта. «Электромобили для Крыма – это абсолютно реальная перспектива. Мы совместно должны заняться этим вопросом», – подытожил вице-премьер.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдуллаев азиз, большая ялта, городские трассы, совет министров арк, туризм
Крымских долгожителей и воинов-афганцев поддержат материально

Проживающим в Крыму долгожителям, а также вдовам и родителям погибших и пропавших без вести воинов-интернационалистов окажут материальную помощь. Соответствующий проект...

Закрыть