Симферопольский “Эпицентр” продолжают мордовать проверками



Территориальное управление Госгорпромнадзора по Автономной Республике Крым и г. Севастополю выявило многочисленные нарушения промышленной безопасности в одном из крупнейших строительных гипермаркетов Симферополя "Эпицентр".

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по результатам проверки руководству магазина выданы распоряжения на запрет эксплуатации газового оборудования и приостановку строительно-монтажных работ.

Заместитель начальника терруправления Госгорпромнадзора Дмитрий Кузичев уточнил, что инспекторы обнаружили многочисленные нарушения требований нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности в работе подрядчика ЧП "Досвид", осуществляющего работы по реконструкции нежилых помещений с расширением под торговый центр.

Строительно-монтажные работы производились без необходимой договорной и разрешительной документации, работники не были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, опасные зоны не были оснащены защитными ограждениями, отсутствовало заземление сварочных трансформаторов.

"На данный момент между данным ЧП и гипермаркетом, на территории которого они производят работы, заключен акт-допуск на выполнение строительно-монтажных работ. Руководством ЧП "Досвид" разработан план мероприятий по устранению выявленных нарушений, и нами выдано решение о снятии пломб для выполнения этих мероприятий", - отметил Кузичев.

Также начальник Южной межрегиональной инспекции по надзору в нефтегазовом комплексе выдал директору ООО "Эпицентр-К" распоряжение на запрет эксплуатации 24-х руфтопов (потолочных кондиционеров) и двух котлов, установленных в гипермаркете. Как уточнили в инспекции, газовое оборудование эксплуатировалось без разрешения Госгорпромнадзора на эксплуатацию оборудования повышенной опасности.

Напомним, в ноябре 2011 года Госгорпромнадзор остановил строительство строительного гипермаркета "Эпицентр" в Симферополе. Как сообщили тогда в пресс-службе ведомства, строительство было остановлено в" связи с грубыми нарушениями". Материалы проверки были переданы в прокуратуру Крыма, однако гипермаркет вскоре был достроен и открыл свои двери для посетителей.

Компания "Эпицентр К" - национальная сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов. Первый ее магазин был открыт в 2003 году в Киеве. За 8 лет развития по всей Украине был открыт 31 гипермаркет (25 в регионах и 6 в столице страны), в которых работают почти 15 тысяч человек. Во многих регионах "Эпицентр" составляет серьезную конкуренцию другой национальной сети стройматериалов - "Новой линии".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гипермаркет эпицентр, госпромнадзор, кузичев дмитрий, монтаж, проверки, симферополь, строительство, торговля
Полеты из Нижнего Новгорода в Крым возобновят после 13-летнего перерыва

После 13-летнего перерыва возобновляется авиасообщение между Крымом и Нижегородской областью. Как сообщили в Курортно-информационном центре АРК со ссылкой на ОАО...

Закрыть