Украина хотела обмануть УЕФА. Не получилось



Президент УЕФА обвиняет Украину в невыполнении контрактов по фиксированным ценам на услуги гостиниц.

По словам Мишеля Платини, появилась острая необходимость вмешательства правоохранительных органов в процесс установления цен к Евро-2012. Как сообщают «Украинские новости», по словам Платини, нельзя перепрыгивать с цены 40 евро до 100 евро или 500 евро просто так. «Так не делается ни в какой большой стране», - отметил он.

Также президент УЕФА выразил надежду, что контракты все-таки будут выполнены, в противном случае поток гостей в Украину на чемпионат значительно снизится. «В ином случае люди не приедут. Это глупо - сделать большие инвестиции, а потом сказать людям, что они не могут приехать, так как есть мошенники, которые хотят заработать много денег... Мы делаем промоцию Украины, мы говорим, что вы замечательные люди, и атмосфера будет хорошей, но они (гости) не могут приехать, так как это стоит слишком дорого», - рассказал Платини. При этом он отметил, что решение данной проблемы находится вне его компетенции, а является прерогативой украинской власти.

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников в свою очередь попросил журналистов, чтобы они с такой же настойчивостью задавали вопросы владельцам гостиниц: чем они обосновывают повышение цен в 10 раз.

Напомним, что 6 апреля Президент Виктор Янукович поручил Колесникову и министру экономического развития и торговли Петру Порошенко принять меры для того, чтобы привести цены на услуги гостиниц до экономически обоснованного уровня.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в UEFA, евро-2012, необоснованные цены, платини мишель, украина
Туристов Евро будут привлекать «политическими» аттракционами

Палаточный лагерь, разбитый в поддержку заключенной Юлии Тимошенко в Киеве, может стать интересным объектом для болельщиков, которые приедут из других...

Закрыть