Украинская сборная за проигрыш в Чемпионате Европы получит миллион евро



Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис сообщил о том, что игроки сборной Украины за матчи Евро-2012 получат хороший гонорар.

Как передает Обозреватель, изначально федерация футбола обещала футболистам 500 тысяч евро за победу в матче группового турнира. Однако после волевой победы украинцев над шведами ФФУ изменила свое решение: "Поскольку это была волевая победа, то гонорар будет не 500 тысяч, а миллион евро".

Также президент Федерации футбола заверил игроков, что контракт Олега Блохина действует еще два года, независимо от того, кто станет новым главой ФФУ. Сам Суркис, напомним, эту должность покидает осенью, и участвовать в следующих выборах не собирается.

Напомним, что все сборные, принимающие участие в еврочемпионатах, получают определенный гонорар от УЕФА. На Евро-2012 сумма гонорара составит 8 миллионо евро. Дальше за каждую победу в группе - еще миллион, за ничью - 500 тысяч. Предусмотрены дополнительные выплаты и за выход в 1/4, полуфинал и финал. а также победу на турнире.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в UEFA, гонорар, евро-2012, проигрыш, сборная украины по футболу, суркис григорий, футбол
Англичан на Евро-2012 оштрафовали на 6 тысяч долларов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оформил штрафную санкцию против Футбольной ассоциацию Англии на 6 тысяч долларов. Как сообщает «Русская служба...

Закрыть