Евпаторийский пилот-оптимист облетит земной шар на своем самолете



Пилот-одиночка из Крыма готовится облететь вокруг света на легком самолете.

Как рассказывает Первый канал, для регистрации подобного путешествия ставятся определенные условия. Среди них то, что необходимо в любой точке пересечь экватор, пройти над Тихим океаном, отыскав в нем для посадки Гавайские острова, а в Атлантике не миновать знаменитый Бермудский треугольник.

Сергей Шевчук из Евпатории, поверив в силу своих крыльев, решился на отчаянный шаг. Он собирается обогнуть Земной шар на легком поршневом самолете, собранном из листов металла. Четыре года Сергей вместе с помощниками строил машину.

"Один шанс будет, и никаких вариантов. Нельзя будет сесть, что-то исправить. Если он в океане падает - результат известен", - говорит летчик.

Как стало известно, самолет уже показал себя в небе - принимал участие в авиационном фестивале, посвященном годовщине Великой Победы. Он развивает скорость – 300 километров в час. Чтобы пересечь Тихий океан - от Лос-Анджелеса до Гавайских островов - ему понадобится не менее 15 часов. Первый, тренировочный этап кругосветки будет проведен уже на днях - это беспосадочный перелет из Евпатории в Лиссабон.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в атлантика, бермудский треугольник, гавайские острова, евпатория, кругосветное путешествие, крым, самолет, тихий океан
Летом жителям полуострова подарят дополнительные поезда в Россию и Белоруссию

Летом в Крыму "Укрзалізниця" назначит дополнительные поезда. Как сообщили в Республиканском комитете по транспорту и связи АРК, планируется назначить дополнительные пассажирские...

Закрыть