Меджлис настаивает на облегчении для репатриантов процедуры ввода домов в эксплуатацию



Меджлис крымскотатарского народа намерен добиваться облегчения процедуры ввода в эксплуатацию домов, которые были построеныранее депортированными гражданами, вернувшимися в Крым.

Об этом говорилось на состоявшемся в Симферополе расширенном заседании Меджлиса с участием председателей крымскотатарских общественных организаций.

Как сообщили в пресс-службе Меджлиса, от крымских татар поступают многочисленные обращения по вопросам, связанным с оформлением правоустанавливающих и иных документов, необходимых для ввода построенного ими индивидуального жилья в эксплуатацию, а также порядком легализации незавершенного строительством индивидуального жилья.

Приглашенные на заседание Меджлиса заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев и председатель Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдем Дудаков проинформировали участников заседания об особенностях и требованиях нормативных документов, а также ответили на вопросы собравшихся. При этом все выступавшие отметили "нереальность выполнения тысячами семей крымских татар, проживающих в незавершенных строительством индивидуальных домах, нововведенных требований, особенно тех, что требуют огромных денежных расходов, как, например, изготовление проектных документов и иных согласований".

"По итогам обсуждения данного вопроса было дано поручение о подготовке и направлении в недельный срок в адрес Кабинета Министров Украины конкретных предложений о том, что следует срочно внести в принятые правительством Украины нормативные документы", - отметили в пресс-службе Меджлиса.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдуллаев азиз, ввод в эксплуатацию жилья, дудаков эдуард, законодательство, кабинет министров украины, крымские татары, меджлис, репатриация, рескомнац
За ремонт квартиры без разрешения будут штрафовать на 6 тысяч гривен

Кабинет Министров Украины предлагает ввести штрафы за выполнение работ по реконструкции или капитальному ремонту квартиры в многоквартирном жилом доме без...

Закрыть