Министерство обороны вытрясло с лидера крымских бютовцев 2,5 миллиона гривен



Хозяйственный суд Автономной Республики Крым удовлетворил иск военного прокурора ВМС Украины о взыскании задолженности в размере 2,5 млн. грн. с частного предприятия в интересах Министерства обороны. 

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в 2005 году между ОАО "Крымжелезобетон" и Государственным предприятием Министерства обороны Украины "Центральный военный санаторий "Ялтинский" был заключен договор, согласно которому частная компания выкупила у государственного предприятия право требования долга у третьего лица. За это "Крымжелезобетон" обязался перечислить в пользу государственного предприятия средства в размере 2,5 млн. гривен.

Однако, по данным прокуратуры, свои обязательства ОАО "Крымжелезобетон" не выполнило, средства не перечислило. Факт задолженности был обнаружен в ходе проведения ревизии в 2008 году, в связи с чем военный прокурор ВМС Украины обратился в Хозяйственный суд АРК с иском в интересах Министерства обороны Украины.

Решением Хозяйственного суда АРК от 5 апреля 2012 иск прокурора удовлетворен полностью, взыскана в пользу Министерства обороны Украины задолженность в сумме 2,5 млн. грн.

ОАО "Крымжелезобетон" входит в сферу влияния народного депутата Украины, главы крымской организации партии "Батькивщина" Андрея Сенченко.

Ранее проблемы начались и у другого предприятия лидера крымских бютовцев - газеты "События", весь коллектив которой уволился из-за хронической невыплаты заработной платы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в батькивщина, бют, вмсу, крымжелезобетон, минобороны, прокуратура, санаторий ялтинский
В России черноротых казаков уже отправляют “топтать зону”

Главный редактор издающейся в Калужской области газеты "Казачий взгляд" Александр Дзиковицкий признан виновным в "экстремизме" и проведет год в колонии....

Закрыть