В Бахчисарае облили краской памятник бывшему мэру



Крымская милиция проводит поиски неизвестных, обливших краской памятник крымскотатарскому просветителю, бывшему городскому голове Бахчисарая Исмаилу Гаспринскому.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, 15 апреля в дежурную часть Бахчисарайского райотдела милиции поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестными облит краской памятник, расположенный в Бахчисарае на ул. Ленина.

В ходе осмотра прилегающей к памятнику территории правоохранители изъяли пустую банку из-под белой краски. Данное нарушение было зафиксировано и зарегистрировано в установленном законом порядке.

По информации пресс-офицера Бахчисарайского райотдела капитана милиции Елены Даниленко, по данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 296 УК Украины – хулиганство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет.








1 комментарий

  1. eq:

    памятник все стерпит, он просто сдачи дать не может.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарай, вандализм, гаспринский исмаил
Крымский кладбищенский вандал начал замаливать свои грехи деньгами

Духовное управление мусульман Крыма настаивает на том, чтобы гражданин, совершивший акт вандализма на мусульманском кладбище в селе Сарайлы Къыят (Мирное)...

Закрыть