“Шахтер” по-прежнему “Таврии” не по зубам



Симферопольская "Таврия" в рамках 28-го тура Чемпионата Украины по футболу уступила на выезде донецкому "Шахтеру" со счетом 1:3.

Свой первый гол горняки забили на 17-й минуте матча. После ошибки защитника "Таврии" - нигерийца Алими - игрок "Шахтера" Евгений Селезнев буквально "расстрелял" вратаря крымской команды Дамира Кахримана – 0:1.

Весь первый тайм гости просидели в обороне. Лишь один раз вратарю горняков Пятову пришлось вступить в игру, отбив удар Максима Калиниченко со штрафного.

Второй тайм начался с ответного гола гостей. На 47-й минуте после навеса Калиниченко со штрафного Антон Шиндер ударом головой сравнял счет – 1:1. Однако гол, пропущенный горняками, мобилизовал их.  На 60-й минуте Ракицкий успешно пробил метров с 30-ти – 1:2. И уже на 69-й минуте крымская команда пропустила еще один гол. Все тот же Селезнев точно замкнул передачу Фернандиньо – 1:3.

Комментируя исход игры, главный тренер "Таврии" Семен Альтман не скрывал своего пессимизма. "Мы поставили перед собой задачу создать коллектив, который бы мог бороться с такими командами, как "Шахтер" и киевское "Динамо", но сегодняшняя игра показала, на какой дистанции мы от них находимся", – сказал Альтман.

При этом наставник крымской команды посетовал на то, что очень много его подопечных "висят на карточках, и в таких матчах, особенно в обороне, нужно играть на грани фола". "Футболисты опасались получить роковую карточку и пропустить решающие поединки в споре за путевку в Лигу Европы. При третьем пропущенном нами мяче, например, можно было пойти на тактический фол, но Назаренко этого не сделал, потому что наверняка был бы предупрежден арбитром", - сказал Альтман.

В свою очередь, главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу отметил, что игра была зрелищной. "Но в перерыве я сказал своим ребятам, что, помимо спектакля, на футбольном поле нужно показывать еще и эффективность – больше забивать. Они же пытались завести мяч в ворота. Селезнев вообще почему-то стал изображать из себя бразильца – играть пятками. В футболе так бывает: не забиваешь ты – забивают тебе", - процитировал слова Луческу официальный сайт СК "Таврия".

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Крымские новости на самые разные темы - от футбола до туризма - на одном сайте. Интернет-издание ВКрыму информирует. Вам остается делать выводы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в альтман семен, донецк, луческу мирча, таврия, футбол
В Украине для европейских болельщиков нашлось бесплатное жилье

Громкий скандал, связанный с резким ростом стоимости проживания в гостиницах Украины накануне Чемпионата Европы по футболу Евро-2012, получил неожиданное продолжение....

Закрыть