“Таврия” финишировала шестой. “Шахтер” – чемпион



Симферопольская "Таврия" финишировала шестой в Чемпионате Украины по футболу. Победителем турнира уже в седьмой раз стал донецкий "Шахтер".

В заключительном матче сезона "Таврия" в Киеве сыграла вничью с местным "Динамо" – 1:1.

Первыми забили киевляне. На 16-й минуте Артем Милевский после паса Андрея Шевченко отправил мяч в ворота – 0:1.

На 38-й минуте удача улыбнулась симферопольцам. Вратарь "Динамо" Максим Коваль, пытаясь за пределами штрафной площадки ликвидировать выход один на один с собой Антона Шиндера, уложил нападающего "Таврии" на газон. Рефери показал нарушителю красную карточку, и оставшееся время симферопольцы играли в большинстве. Однако воспользоваться преимуществом подопечные Семена Альтмана толком так и не смогли.

Спасительный гол гости забили лишь перед самым финальным свистком. На 88-й минуте удар ворвавшегося в штрафную по левому флангу Франтишека Кубика ногой парировал Кичак, а вот на добивание Любичича с линии штрафной вратарь среагировать уже не успел – 1:1.

Комментируя итоги матча, главный тренер "Динамо" Юрий Семин признал, что ничья в матче – закономерная. В свою очередь, наставник "Таврии" Семен Альтман на послематчевой пресс-конференции признал, что его подопечные провели "неплохой матч". "Мы серьезно на него настраивались и постарались сыграть в свой футбол. Отчасти нам это удалось. Но наша команда на пути становления: мы хотим совершенствоваться, идти дальше выбранным путем. Сегодняшняя игра показала, что у "Таврии" хорошие перспективы", - сказал Альтман.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в альтман семен, динамо киев, семин юрий, таврия, футбол
Лигу Европы выиграл мадридский “Атлетико”

Мадридский футбольный клуб "Атлетико" стал победителем Лиги Европы, разгромив в финальном матче турнира другой клуб из Испании, да еще и...

Закрыть