Янукович поменял главного эколога страны



Президент Украины Виктор Янукович назначил министром экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого, который до этого возглавлял Государственную службу геологии и недр.

Другими своими указами глава государства уволил с должности главы Минэкологии Николая Злочевского и назначил его заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Как пояснил на своей странице в Facebook Премьер-министр Украины Николай Азаров, перевод Злочевского в СНБО связан с тем, что сейчас "значительно расширяются функции" этого органа, который "приобретает стратегически важное для страны значение". При этом Азаров отметил, что бывший глава Минэкологии - "по своему исходному образованию - военный человек".

Эдуард Ставицкий в свое время возглавлял национальную компанию "Недра Украины", которая в 2007 году перевела резиденцию "Межигорье" из госсобственности в пользу донецкой фирмы "Мединвесттрейд". Впоследствии, как известно, "Межигорье" стало личной резиденцией действующего президента.







Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госслужба геологии и недр, злочевский николай, межигорье, минэкологии, назначение, недра украины, отставка, снбо, ставицкий эдуард
Симферопольскому мэру угрожают отставкой

Под стенами мэрии крымской столицы прошел митинг в поддержку отставки Виктора Агеева. Как передает сайт Крым. Комментарии, людей, раздающих листовки,...

Закрыть