Власти Ялты мечтают повторить рекорд 1998 года



Власти Ялты ожидают в этом году увеличения потока туристов, прибывающих на отдых в этот курортный город.

"В этом году украинцы и иностранные туристы поедут на наши курорты", - заявил ялтинский городской голова Алексей Боярчук. По его мнению, главным преимуществом Ялты перед остальными местами отдыха - от пляжей Испании до лесов в Подмосковье - является его... дешевизна.

"Кто бы что ни говорил - у нас все равно дешевле, - сказал Боярчук. - Уровень и качество обслуживания в Ялте довольно приличное. Поэтому мы ожидаем рост туристического потока".

По расчетам Боярчука, предстоящим летом на отдых в Ялту приедет на пять процентов больше людей, чем в предыдущем году. При этом он отметил, что курортная отрасль города готова к приему отдыхающих.

"У нас самый пиковый был - сезон 1998 года, - напомнил Боярчук. - Потом был серьезный провал. Сейчас мы все еще не дошли до высокого уровня, но приближаемся к этому. К высокому курортному сезону мы подготовились".

Как сообщили в Курортно-информационном центре Крыма, Боярчук также сообщил, что в этом году в Ялте продолжит работу единый справочный информационный номер (3210), по которому туристы смогут получить всю интересующую их информацию. Кроме того, на центральной набережной города летом появится новый информационно-туристический центр.

Напомним, подводя итоги прошлогоднего курортного сезона, руководство Крыма заметило, что, несмотря на уменьшение числа туристов, было собрано больше налогов, чем в минувшем курортном сезоне. Как сообщил тогда нынешний глава Минкурортов АРК Александр Лиев, полуостров посетили с начала года 5,5 млн. туристов. При этом рост туристического потока в Саках, Евпатории и Ялте составил 5–10%, в то время как в Феодосии, Сакском и Раздольненском районах поток туристов, напротив, уменьшился на 5–10%. Вместе с тем, по итогам 9 месяцев доход в бюджет от предприятий отрасли на 9% превысил показатели прошлого года.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Вы молоды и не хотите целыми днями лежать на пляже? Попробуйте молодежный отдых в Подмосковье. Теннис, сауна, вкусная кухня и все это - в лесу!








3 комментария

  1. ялтинец:

    дурни думкою богатеют …

  2. Михаил Юрьевич:

    1998 год как раз был провальным. Он закончился 19 августа, когда в РФ объявили дефолт. В Ялту с утра закрыли все обменники. К вечеру некоторые открылись, но курс был совершенно немыслимым. Трасса на Симферополь в это время была забита машинами. Наутро 20 августа Ялта была пуста.

  3. cоня:

    Ялта никогда дешевой не была, особенно в сезон

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в боярчук алексей, курортный сезон, отдых в крыму, туризм
В Евпатории появится еще один коммунальный пляж

К началу купального сезона в Евпатории откроется еще один новый коммунальный пляж. Как сообщили в пресс-службе Евпаторийского горсовета, площадь  пляжа составит...

Закрыть