Во Франции запретили оглашать, кто станет президентом



Во Франции в 8 утра начались президентские выборы, в которых свой голос за полюбившегося кандидата смогут отдать 44, 5 млн. французов.

Как передает Интерфакс Украина, в первом туре голосования принимают участие действующий глава государства Николя Саркози, кандидат от социалистов Франсуа Олланд, лидер ультраправых Марин Ле Пен, центрист Франсуа Байру, представитель "Левой партии" Жан-Люк Меланшон, представитель "зеленых" Эва Жоли, кандидат правой партии "Вставай, республика" Николя Дюпон-Эньан, а также независимый кандидат Жак Шеминад.

Согласно последним социологическим опросам, в первом туре лидером станет Олланд, получив 30% голосов, тогда как за действующего президента Николя Саркози отдадут голоса лишь 26,5% избирателей. Все остальные кандидаты идут с существенным отрывом.

Заметим, что во Франции под запретом находятся какие-либо предварительные результаты, оглашаемые, как правило, экзит-полом.

То есть, публикация результатов опросов, сделанных на выходе из избирательных участков, и публикация предварительных прогнозов результатов голосования запрещены в какой бы то ни было форме до 20:00 воскресенья.Очень важно, что это требование затрагивает не только официальные СМИ, но и распространение информации в сети Интернет (сайты, блоги, социальные сети). За несоблюдение этих правил вводится штраф в размере 75 тыс. евро.

Однако бельгийские и швейцарские СМИ заявили, что не обязаны соблюдать французские законы и намерены публиковать предварительные результаты президентских выборов во Франции как можно раньше.

Напомним, что в первом туре ни один кандидат потенциально не сможет набрать более 50% голосов, поэтому второй тур президентских выборов во Франции состоится уже 6 мая.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в второй тур, Жак Шеминад., Жан-Люк Меланшон, запрет оглашения предварительных результатов, Николя Дюпон-Эньан, Николя Саркози, первый тур, президентские выборы, франсуа олланд, франция, Эва Жоли
Меджлис предлагает открыть в Крыму дом консула Франции

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев предлагает создать в Бахчисарае музей и культурный центр "Дом консула Франции в Крыму". Свою...

Закрыть