Николя Саркози проиграл первый тур выборов



Во Франции состоялся первый тур выборов, где социалист Франсуа Олланд и действующий президент Николя Саркози проходят далее с результатами 28,6% и 27,1% соответственно.

Как сообщает «Русская служба ВВС», такой результат действующего президента стал самым низким за последнюю историю Франции, ведь, с 1958 года - образования Пятой республики - это первый случай, когда действующий президент Франции не побеждает в первом раунде голосования.

Отметим, что по данным социологического опроса компании CSA, во втором туре Олланд может получить 56% голосов, а Саркози – 44%.

Напомним, что 22 апреля во Франции прошли выборы президента. Всего с Саркози, возглавляющим Францию с 2007 года, соревновались девять кандидатов. Третьей за ним финишировала лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, набравшая 18% голосов, что является лучшим показателем для французских ультраправых на президентских выборах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в марин ле пен, Николя Саркози, первый тур, президентские выборы, франсуа олланд
Во Франции запретили оглашать, кто станет президентом

Во Франции в 8 утра начались президентские выборы, в которых свой голос за полюбившегося кандидата смогут отдать 44, 5 млн....

Закрыть