Симферопольцев начали оперировать при помощи видеокамер



В симферопольской клинической больнице скорой медицинской помощи №6 начали проводить лапароскопические операции.

Как сообщили в пресс-центре горсовета Симферополя со ссылкой на заместителя главного врача больницы Михаила Синицына, операции проводятся специальными инструментами с использованием видеокамеры.

"Отсутствие больших разрезов на теле и сокращенные сроки реабилитации избавляют пациента от многих осложнений, а также психологического дискомфорта", - отметил Синицын.

По словам заместителя главврача, такой вид вмешательства применяется в экстренной хирургии (при остром аппендиците, холецистите, воспалении поджелудочной железы, прободной язве). Врачами больницы уже проведено 11 лапароскопических операций.

Лапароскопия — современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5—1,5 см) отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы. Лапароскопия обычно проводится на органах внутри брюшной или тазовой полостей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в 6 горбольница симферополя, лапароскопия, медицина, симферополь, синицын михаил
Мэр Симферополя решил, что средство для борьбы с мусором в крымской столице до сих пор не изобретено

Городские власти Симферополя выделят коммунальное помещение для работы изобретателей и рационализаторов, которые, в частности, разрабатывают оригинальные способы борьбы с мусором. Об...

Закрыть