Крымские чиновники продали земельный участок вместе с трансформатором и линиями электропередач



Крымская милиция задержала чиновников одного из сельских советов на Южном берегу Крыма, которые незаконно раздавали землю.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, работники сельсовета вместе с сотрудниками управления земельных ресурсов и управления архитектуры одного из горсоветов полуострова, халатно исполняя свои служебные обязанности, незаконно утвердили проекты отвода земельных участков общей площадью 0,30 га. В дальнейшем эта земля была незаконно передана в частную собственность местных жительниц для строительства и обслуживания жилых домов.

В ходе проверки было установлено, что на отведенных земельных участках находились объекты электросети ОАО "Крымэнерго" (трансформаторный пункт и линии электропередачи), в уставном фонде которого 45 процентов акций принадлежат государству.

Своими противоправными действиями коррумпированные должностные лица не только нарушили требования Земельного кодекса Украины и Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", но и нанесли ущерб государству на общую сумму более 211 тысяч гривен.

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура по данному факту в отношении должностных лиц возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Следствие по делу продолжается.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в земля, коррупция, крымэнерго, милиция
Янукович нанес по клану Акимовых удар
Янукович нанес удар по крымскому клану Акимовых

Президент Украины Виктор Янукович своим распоряжением уволил Сергея Акимова с должности председателя Раздольненской районной государственной администрации Автономной Республики Крым. О...

Закрыть