Работники “Крымэнерго” продолжают “навариваться” на выдаче техусловий



Сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью задержали инспектора РЭС, который вымогал взятку за подключение дома к электросети.

Как рассказали в пресс-службе крымской милиции, на днях к правоохранителям обратился житель одного из районов Крыма. Мужчина сообщил, что представитель РЭС требует у него взятку за подключение домовладения к электросети.

За внесение необходимых корректировок в технические условия жадный энергетик вымогал и получил 4 000 гривен, однако воспользоваться этими деньгами так и не успел.

25-летний главный инженер ПАО "ДТЭК Крымэнерго" одного из районов автономии был задержан в момент получения трех тысяч гривен взятки. В дальнейшем проведенными мероприятиями также задокументирован факт получения ранее первой части взятки в сумме одной тысячи гривен. В настоящее время должностное лицо РЭС находится под подпиской о невыезде.

В отношении взяточника прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в крупном размере или должностным лицом). За коррупционные деяния ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Выдача технических условий на подключение домовладений к электросети давно стала прибыльным бизнесом для работников "Крымэнерго" и представителей этой компании-монополиста на местах. Дело в том, что за выдачу техусловий энергетики требуют внести официально в кассу, в зависимости от ситуации, от 7 до 12 тыс. гривен (!), не поясняя, из каких соображений была установлена такая цена. Так, на получении взятки за выдачу техусловий уже попались начальник РЭС Феодосии, инспектор Госэнергонадзора Крыма и начальник Южного отделения энергонадзора инспекции Госэнергонадзора в Крымском регионе.








6 комментариев

  1. Илья:

    Правильно !!!!!!!!!!!!!!!
    К нам в Черноморск ЭТИХ ребят из милиции пригласить нужно !!!

    • МАКСИМ:

      Есть, что сообщить – звони:

      Горячая линия ОАО “Крымэнерго”
      0800 508090
      звонок с городского бесплатен

    • Андрей:

      начальника энергонадзора отпустили уже, откупился

  2. толик:

    В Черноморском Рэсе практикуют такое: контролеры обошли домовладения, поменяли в щитках автомат вводной, бесплатно, под видом планового обхода. Хозяин подписал. Они ушли. Электрочайник включил-хрясь, свет вырубился! Стиралку включил, после работы сел по телевизору новости про покращення посмотреть-хрясь свет вырубился! звонищь в Рэс,че за дела! было всё нормально а после визита контролеров стал выбивать автомат! ВОТ ТУТ ВСЁ И НАЧАЛОСЬ! тебе вежливо так говорят, ты браток попал! нужно техусловия выполнять на увеличение мощности. Будешь сам по коридорам рэса и крымэнерго бегать, выйдет дороже, если наш человек , уложишься тыщ за 12-15 гриваков и через месяц все сделают.Самым слабонервным новоиспеченным абонентам по окончании подключения вручают чеков за услуги и материалы гдето около 2тыс гривен. причем самый дорогой это какойто супер счетчикза 1200гривен(Цена простенького компа)

  3. сергей:

    теща дом построила,свет не подключают,придумали не хватает мощности на подстанции,но дом построен на законных основаниях,а вы говорите груба,груба-наш депутат, он в своем хозяйстве порядок навести не может,а вы хотите в стране…

  4. Мисхорская гавань:

    Необходима прозрачность в выдаче тех. условий и доступ к нормативным актам этой уникальной организации- монополиста. владеешь информацией – значит “вооружен”. Не помешала бы “живая”, двусторонняя горячая линия.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, коррупция, крымэнерго, милиция, техусловия
Мэр Инкермана попался на крупной взятке

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью в Севастополе прекратили противозаконную деятельность коррумпированной преступной группы, которую возглавлял председатель одного из...

Закрыть