Европейский “игнор” Януковича удался – ялтинский саммит отложили



Проведение 18-го саммита глав государств Центральной и Восточной Европы, который должен был состояться 11-12 мая в Ялте, отложено на неопределенный срок.

"В связи с невозможностью ряда глав европейских государств принять участие в саммите в Ялте, Украина считает целесообразным перенести его и провести в более поздние сроки", - сообщили сегодня в Министерстве иностранных дел Украины.

Как уже сообщал Crimea 24, президенты 14 европейских стран отказались от приезда в Украину. При этом главы Албании, Румынии, Хорватии, Черногории и Чехии заявили об отказе от участия в саммите из-за ситуации с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, которая находится в местах лишения свободы. Президенты Австрии, Болгарии, Боснии, Венгрии, Италии, Латвии, Словении и Эстонии также заявили, что не смогут прибыть в Ялту, сославшись на другие причины. Свое участие в ялтинском саммите подтвердили лишь главы Литвы, Молдовы, Польши и Словакии.

Ялтинский саммит глав государств Центральной Европы должен был проходить в гостинице "Ялта-Интурист" 11-12 мая.








1 комментарий

  1. Замечательно… И что же теперь будет делать Янукович?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в европа, мид, тимошенко юлия, ялта
Тигрица Юлии Тимошенко дала потомство в неволе

Самка тигра-альбиноса Тигрюля, которую подарила Ялтинскому зоопарку «Сказка» экс-премьер Юлия Тимошенко, дала потомство. По информации сайта Крым. Комментарии, на свет появились...

Закрыть