В Керчи задержали пьяного мужика с ружьем, целившегося в прохожих



Крымские милиционеры обезоружили нетрезвого керчанина, бродившего по городу с ружьем и угрожавшего горожанам.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, в дежурную часть керченской милиции поступил звонок от встревоженных горожан. Заявители сообщили, что по улице ходит мужчина с ружьем. В считанные минуты на место прибыли сотрудники милиции и задержали 48-летнего керчанина, который уже направил ружье в голову жертвы.

Как выяснилось, мужчина был изрядно пьян и хотел поквитаться со своим родственником, с которым у него во время распития спиртного возник конфликт. При этом нетрезвый мститель перепутал своего "обидчика" с парнем, который мирно прогуливался с женой и ребенком. Пьяный мужчина неожиданно направил ружье на прохожего и стал угрожать ему убийством. Напуганные люди спрятались за ближайшим забором и вызвали милицию.

"Охотник" тем временем нашел-таки свою «мишень» и, приставив ружье к голове недруга, грозился убить его. Милиционеры подоспели вовремя, и мужчина не успел воплотить свой замысел в жизнь. Обезоружив злоумышленника, правоохранители осмотрели ружье и обнаружили в нем два патрона в патроннике.

Впоследствии экспертиза подтвердила, что в руках мстителя находилась не игрушка, а охотничье двуствольное ружье, пригодное для стрельбы.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 129 УК Украины — угроза убийством. Ему грозит наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 2 лет. А тот факт, что мужчина на момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения, суд будет рассматривать, как отягчающее обстоятельство.








1 комментарий

  1. Иван:

    ублюдок

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алкоголь, керчь, милиция
Милиция обещает наказать своего “шумахера”, сбившего человека насмерть

Расследование уголовного дела по факту случившегося в Кировском районе Крыма резонансного ДТП с участием работника милиции поручено следователю прокуратуры из соседнего Советского...

Закрыть