Крымский митрополит Лазарь вошел в руководство Украинской православной церкви



Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь избран постоянным членом Священного синода Украинской православной церкви Московского Патриархата.

Как сообщили в пресс-службе епархии, соответствующее решение было принято на состоявшемся 8 мая в Киеве заседании синода под председательством митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

Священный синод Украинской православной Церкви — высший орган управления Украинской православной церкви в период между соборами епископов УПЦ. Синод учреждает и упраздняет епархии в пределах Украины, духовные школы, избирает кандидатов на вдовствующие кафедры, благословляет открытие монастырей, обсуждает и решает все иные вопросы внутренней жизни Украинской православной церкви в период между Архиерейскими соборами УПЦ.

В состав Священного синода входят 14 архиереев: 10 постоянных членов во главе с митрополитом Киевским и всея Украины и 4 временных члена. Заседания синода проходят по мере необходимости, но не реже четырех раз в год.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в лазарь, митрополит владимир, священный синод
Директора симферопольской школы накажут за окропление детей водой

Министерство образования и науки Крыма намерено наказать директора симферопольской школы №43 Николая Андрийчука, который допустил проведение в образовательном учреждении религиозного...

Закрыть