Православная церковь призвала в помощь крымским олимпийцам силы небесные



Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь отслужил в Симферополе молебен об успехах крымских спортсменов-участников Олимпиады-2012.

Как стало известно сегодня, мероприятие прошло еще 3 августа в Петро-Павловском кафедральном соборе. По информации пресс-службы Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, в сослужении клириков епархии Лазарь помолился "о здравии и успехах крымских спортсменов", которые представляют полуостров на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

После молитвы митрополит обратился ко всем присутствующим, отметив, что забота человека о своем здоровье издревле является заботой и православной церкви. "Здоровье ― это великий дар, которым мы призваны служить Богу, людям и Отечеству. Этот дар нужно беречь и укреплять. Забота о физическом здоровье, гармонично сочетающаяся с духовной работой над собой, делает человека сильным благородным и цельным", - сказал Лазарь.

Митрополит напомнил, что всякая спортивная победа зависит от нескольких составляющих: крепости тела и силы духа, воли к победе, мужества и самоотдачи. "Именно это является залогом великих побед и высоких результатов. Желаю вам хорошего настроения, крепкого здоровья, долголетия и успехов в новых состязаниях. Божие благословение да пребудет с вами", - сказал Лазарь, обращаясь к спортсменам.

"Мы сегодня перечисляли имена тех, которые сейчас находятся на поле боя, чтобы Господь дал им победу, а мы будем вместе с ними радоваться. Помогай Господь им!", — добавил Лазарь.

После молебна митрополит пообщался с журналистами и ответил на их вопросы. "Мы прекрасно знаем, что стоит этим людям, которые сейчас в Лондоне, защищать честь своего государства, свою честь! Мы должны молить Бога, чтобы Господь их укрепил, дал им успех, чтобы они достигли тех вершин, которые нам нужны. Когда человек находится на такой вершине, он зажигает сердца людей, он тянет их за собой. Если мы безразличны, то мы аки медь звенящая и ничего не стоящая",— подчеркнул Лазарь.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в лазарь, лондон-2012, молебен, олимпиада
Сенсация Олимпиады: бегун без обеих ног пробился в полуфинал

Южноафриканский спортсмен Оскар Писториус вошел в историю, став первым спринтером с ампутированными нижними частями обеих ног, который принял участие в...

Закрыть