Законопроект о восстановлении прав депортированных не выдержал критики Верховной Рады



Верховная Рада Украины вернула профильному комитету на доработку законопроект народного депутата Мустафы Джемилева «О восстановлении прав людей, депортированных по национальному признаку».

Как сообщает Зеркало недели, в соответствии с решением, законопроект будет рассмотрен 22-25 мая. Уже к началу следующей пленарной недели Кабинет министров должен будет предоставить экономические расчеты.

Данный законопроект касается восстановления прав 230 тыс.крымских татар, депортированных из Крыма сталинским режимом в 1944 году. В парламенте предлагали расширить его положения на другие факты депортации по национальному признаку.

В соответствии с законопроектом, государство должно гарантировать депортированным лицам, которые добровольно возвращаются в места их постоянного проживания на момент депортации, равные с гражданами Украины права согласно Конституции Украины и условия для обустройства. Также законопроект включает в себя обязательство обеспечения депортированных землей, жильем, трудоустройством, образованием, содействием культурному и духовному развитию.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, депортация, джемилев мустафа, доработка, законопрект о восстановлении прав депортированных, крым, обеспечение жильем
Британский депутат собрался снимать фильм о войне в Крыму

В 2013 году в Крыму пройдут съемки художественного приключенческого фильма о событиях Крымской войны с рабочим названием «Золото Англии». Как...

Закрыть